言魈1

海的王子

感谢阿碧GN和依而山寺大大,写了篇文送你们希望不要嫌弃,捂脸。


在很久很久以前,天之涯,海之角,湛蓝的海水深处,住着一群美人鱼,他们无忧无虑的生活在大海深处的宫殿。珊瑚砌成的红墙,贝壳覆盖的屋脊,琥珀雕镂的窗牖,还有圆润光泽的珍珠点缀其间,熠熠生辉。海水清澈透明,水草微微摇曳,各种各样的美丽的鱼群穿梭其间。

有一天,海神波塞冬来到美人鱼的宫殿做客,离开的时候送给女王红珊一个蚌。蚌身绘画着一条美丽的人鱼,蔚蓝的尾巴是海水的颜色,修长匀称的身材以及俊美无俦的面容让所有美人鱼羞红了脸。

女王红珊将蚌放在宫殿的最高处,让亘古的月光透过清澈的海水抚摸它,让炙热的阳光穿透冰冷的海水温暖它,就这样过了一年,在一个满月的夜晚,蚌轻轻的动了一下。

美人鱼迎来了他们的小王子,在皎洁的月光下,在清澈的海水中,所有美人鱼围绕在抱着小王子的红珊旁边纵情歌唱,所有的海底生物纷纷送上自己的祝福。

“该怎么样赞美王子的美丽,

古老的歌谣也无法唱出十分之一。

小王子蔚蓝的尾巴,

是海水明亮的眼睛。

小王子白嫩的皮肤,

如钻石般剔透晶莹。

小王子俊美的容颜,

会让所有生灵窒息。

感谢慷慨的神祇,

赐予这片海域最美的精灵。”

 

在所有美人鱼的悉心呵护下,被赐名为夏夷则的小王子幸福快乐的生活在海底,成长为一位出色的王子,他善良而勇敢,他坚定而从容,他谦逊而慷慨,他得到了这片海域所有生灵的喜爱。

夏夷则王子在美丽的夏夜迎来了他十八岁的生日,根据美人鱼的习俗,夏夷则王子终于可以浮出海面,领略不同于海底的陆地风光。

当第一缕朝阳透过锦绣般妍丽的朝霞落照在蔚蓝的海水上,夏夷则王子破水而出,一如绯红的黎明中喷薄而出的太阳。金色的阳光镀在夏夷则王子漆黑如墨的长发上,温暖着夏夷则王子健美匀称的身体。

该怎样形容陆地的美丽?该怎样形容天空的辽阔?夏夷则王子快乐的在海面嬉戏,听海鸥在风中吟唱清脆的歌谣,听海风卷起海浪在礁岩上拍打出优美的乐章。

岸上的树青翠欲滴,岸上的繁华争奇斗艳,万里晴空上飘着的白云洁白而柔暖,在钴蓝的天空中随风铺陈开各种奇特的图案,夏夷则追逐着顽皮的海豚,蔚蓝的鱼尾怕打出一串串晶莹剔透的水花。

太阳沿着阿波罗划下的轨迹走过碧蓝的天空,天际的海水被绚丽的晚霞映染成瑰丽的彩色,夏夷则呼吸着海面渐转清凉的水汽,欣赏着海天一色的壮丽落日。

暮色四合,太阳落下后碧蓝的天空渐渐变得黑沉,海风呼啸,海燕归巢,海浪一改白天的温和,汹涌澎拜。

夏夷则浮在水面逐波而动,仰望着万里苍穹,星辰是那么明亮,明月是那么皎洁,夜晚的大海蕴藏着无数的危险,却又美得别样魅惑。就在夏夷则熏熏然快要安眠过去的时候,被一声船舶撞上暗礁的巨大声响吵醒。

人类刺耳的尖叫和绝望的哭嚎,让第一次遇见人类的夏夷则王子充满了好奇和不解,夏夷则游到逐渐沉入海水的船舶四周,平静的打量着四周渐渐下沉,不再挣扎的人类。

噢,人类长得真奇怪。

夏夷则抓住了身边一个还咕噜咕噜冒着泡泡的人类,决定把他抱上岸仔细研究一下,要知道在夏夷则还是一个小王子的时候,就是一条品学兼优并且充满探究精神的学霸美人鱼。

抱着身形并不比自己瘦小的人类来到岸边,夏夷则喘了口气后将人类放到了岩石上,然后毫不客气的掏出了去年生日时母亲红珊送的镶钻着宝石的匕首,将人类身上穿着的又繁琐又厚重的衣服通通割开。

这个人类面容俊美却透着冷峻的威严,浓密的双眉眉尾分叉,双目紧闭,青紫的双唇紧抿,在冰冷的海风中不自主的颤抖。

他是觉得冷吗?

作为学霸的夏夷则曾经看过不少放在沉没的船只中的书籍,虽然不曾亲眼见过人类但也有一定的了解。这么想着夏夷则把打着寒颤的人类抱到了怀里,美人鱼温暖的身体让人类停止了颤栗。

这个就是腿吗?人类就是用它走路的吗?跳着走的吗?

夏夷则一边思考着这些艰深的问题,一边卷起尾巴掰开了人类的两条大腿,仔细研究了起来,鱼尾划过人类的大腿,小腿,直至脚尖。

人类真是一种奇怪的生物。

这儿想着,夏夷则抱着人类研究了整整一晚上,将两条腿又是抬高又是外展又是屈膝的摆动。当第二天的第一缕阳光落在海边冷硬的礁石上,蒸腾的热气驱散了海风的寒凉,被割破的衣服垫在人类身下逐渐被烘干。

就在夏夷则的尾巴又一次划过人类大腿内侧的时候,夏夷则怀里的人类在一阵战栗中醒了过来。

在远古的传说中,美人鱼不能被人类看见,否则会引来无尽的灾难。夏夷则应该在人类睁开眼睛的刹那放下人类,回到水中,藏匿自己的身影,然而,夏夷则没有那么做。

因为——

夏夷则是一条自由的美人鱼,才不听传说的!

 

所以当沈夜醒来的时候,目光不经意的撞进了一双如黑曜石般明亮的眼睛。

“咕噜咕噜~”

赤裸着上身,将自己拥在怀里的俊美男子发出了沈夜听不懂的声音,思维停滞了三秒,沈夜猛地直起了身,然后又倒了回去。沈夜的双腿被一条蔚蓝色的尾巴紧紧的缠住了。

“咕噜咕噜噜~”

沈夜和眼中满是疑惑和探究的男子对视了三秒,视线沿着男子优美的身体向下,在确定那条不停在自己双腿上滑动的尾巴确实是眼前陌生的男子后,沈夜的思维再次停滞了三秒。

当沈夜的大脑再次运转起来的时候,陌生男子,或者说陌生美人鱼身上的体温仍就透过相贴的肌肤不断地传递过来。

沈夜想起了昨晚那一场意外地海难。他是海边矗立的流月城中的大祭司,受沧溟女王的委托前去拜访大海另一边的国度,外交一切顺利,却没有想到在返航的时候船舶撞上了暗礁。显而易见,眼前抱着他的美人鱼救了他。

“你好,阁下,在下沈夜。您可能听不懂我说的话,但是请允许我对于您表达衷心的谢意,感谢您的救助。另外……”

“请问阁下能否放开我?”

人类的声音低沉悦耳,但是夏夷则完全听不懂,看着怀里的人类连比带划的努力表达着自己的意思,夏夷则终于松开了尾巴,然后静静看着怀里的人类站起来捡起被他割破的衣服狼狈的穿在身上。

“咕噜~”

看着眼前人类故作镇定的动作,脸上却不自主的浮现出的羞赧,与威严的眉眼,冷峻的轮廓那么的违和,却又那么的相得益彰,夏夷则突然看到丘比特拉开了他的弓箭。

四周的海风都在低声的吟唱,优美的旋律中满是爱情的芬芳,轻轻敲击着岩石的海浪,是王子悸动的心跳,该怎样赞美这一见钟情的曼妙,是春天蓓蕾在刹那间绽放。

当人类郑重的鞠躬致谢的那一刻,夏夷则如受蛊惑般的亲吻了那两瓣薄薄的嘴唇,然后粲然一笑,潜入了水中。留下人类穿着破裂的衣服,呆愣的站在岩石上。

 

回到海底的王子染上了忧伤,美人鱼的宫殿再听不见夏夷则王子的歌声悠扬,珍珠因此失去了光华,珊瑚为此憔悴身神伤,琥珀不再明亮,日月黯淡无光。

不能让王子这样悲伤!

女王红珊听到了所有美人鱼来自心底的呐喊,来到了王子的身旁。

“亲爱的孩子,能否告诉我你为什么这么悲伤?”

“我爱上了一个人类,母亲。”

“一个人类?”

“是的,在我成年的那个晚上,我救了一个沉船落水的人类。”

“噢,看来我亲爱的宝贝把心遗留在了那个人类身上。”

“是的,母亲。”

“那么去找蜃精吧,我亲爱的孩子,她的昭明之光可以把你变成人类。”

“母亲……”

“勇敢的去追求你的爱情吧!要知道,这世上再没有比爱情更加甜美醉人,却又让人牵挂断肠。忠于自己的心,我亲爱的孩子,不必有任何顾虑。”

“你说得对,感谢您,我亲爱的母亲。”

夏夷则亲吻了红珊的脸颊,快乐重新来到了王子的脸上。招呼上小伙伴,夏夷则去找蜃精借昭明之光。

 

“哎呀~贵客驾临,努努有失远迎呢~”

夏夷则强忍住内心对丑陋的厌恶,面上仍就是一派明朗,目光尽量避免落在奴奴脸上,直言来意。

“奴奴女士,冒昧前来是为一借昭明之光。”

“你要借昭明之光?”

奴奴掩嘴笑了起来。

“我亲爱的王子殿下,你该知道,任何事情都需要付出相应的代价。”

“请问我需要为此付出什么代价?”

“嘻~看王子修眉俊目,面如冠玉,奴奴心下欢喜,只要你与奴奴结为秦晋之好,从此双宿双飞~奴奴就……”

蜃精的话还没有来得及说完,就被前一秒还温润如玉的王子殿下和他的小伙伴胖揍了一顿。

无视了倒在小伙伴尾巴下呼天抢地的奴奴,夏夷则捡起了爆出来的昭明之光。

 

流月城的城墙雪白如霜,高耸的塔尖直上九霄,森严的守卫挡住了围观的人群,却挡不住沈夜的目光。流月城祭祀的当天,沈夜在人群中发现了化为人形的夏夷则。

该怎样形容那一眼,竟会让向来严谨自持的大祭司在庄重的祭典上为之失态。天地将所有的景物不复存在,语言是如此的苍白无力,他们彼此的眼中只剩下彼此。

沈夜不记得自己是如何完成仪式的,当他牵着夏夷则的手漫步在城堡的花园中时,他仍然不能确定自己是梦是醒。

夏夷则用充满磁性的声线诉说着对他的思念,用平静的语调讲述着那一晚的纠缠,沈夜无法再镇定,花园中花蕊的香味让人迷失,微风让人沉醉。

然后他们躲在假山里,干了个爽。

沧溟女王成就了这个美丽的故事,还有什么比远方的王子倾慕自己的大祭司,并为之不远万里漂洋过海而来更让人感动。

流月城举办了一场盛大的婚礼,城民们举杯相庆,大声赞扬着美丽的爱情,比美酒更加香醇,比月光更加迷离,比花蜜更加甜美。为了他们的幸福而殚精竭虑的大祭司,早该拥有属于他自己的幸福。

婚后第七天,大祭司让位给了自己的弟子,追随远方的王子回到属于他们的国度。那一天的海边迎来了流月城的城民,纵有不舍,所有的城民都送上了自己最真挚的祝福,为爱情,为前大祭司,也为了将来幸福的每一天。

也在那一天,美人鱼迎来了他们王子的伴侣,水草快乐的浮动着,撩拨起醉人的旋律,贝壳衔着晶莹圆润的珍珠,镶嵌在王子伴侣的发冠上,珍珠的光辉丝毫不逊色于点缀其间的钻石。

夏夷则牵着沈夜的手,教他如何摆动那条黑亮如宝石的尾巴,游到众人中央。红珊将美丽的发冠戴到沈夜柔软卷曲的黑发上,所有的生灵都送上了最为真挚的祝福,鱼儿们欢快的在美人鱼将游荡,吐出快乐的泡泡,和着高声齐唱的歌谣。

“感谢神祇赐予的生命,

让我们见证美丽的爱情。

我们将衷心的祝福,

赠与王子和他的伴侣。

在这片蔚蓝的海域,

不会有苦难的降临,

怀着感恩的心,

幸福和快乐偕行。”

如同所有童话的结局,从此,他们幸福的生活在一起。

然后,干了个爽。


评论(12)
热度(23)

© 言魈1 | Powered by LOFTER