言魈1

夏沈 山海行 脑洞

抱歉,占个tag,本来也算是一个大纲,但是因为只有框架没有仔细构思,所以只能算是一个脑洞,哈哈,写出来估计是一篇大长篇,放出来就不用惦记了~

脑洞具体如下:

李焱被皇后武玄素算计步入镜殿,遇魔族环伺,得知魔族入侵人界野心,本想借助甘木假死逃生,未料跌入镜面后穿越到了一百多年前的流月城,适时谢衣破开伏羲结界,砺罂趁机潜入流月城。

李焱有意改变未来并联络天下修仙门派揭露魔族阴谋,化名夏夷则以下界修仙者身份觐见了沈夜,直言能见未来之事,虚实讲述一番,与沈夜互存戒心之下订下盟约。

沈夜助夏夷则寻得昭明神剑,然后两人一同入魔界取魔气以助烈山族在下界生存。

因烈山族人不适下界浊气,沈夜决定将大祭司之位让于谢衣,自己随夏夷则下界寻找昭明。

两人于捐毒寻得晗光剑,遇禹期,于捐毒迷宫得到昭明之柄,随后赴星罗岩,从极之渊得昭明之影,昭明之光。

两人欲往巫山神女墓,沈夜因下界浊气侵体,身体恶化。在先前的行程中,两人之间互相了解,戒心消弭,虽仍然不曾互相信任,但感情已然慢慢滋生。

夏夷则决定先带沈夜上太华山寻找缓解之法,拜见赤霞,夏夷则以太华弟子招式修为而得到信任,夏夷则向赤霞和沈夜讲明前因后果,从赤霞处得知甘木之力不但可以起死回生,还可以重塑肌骨,沈夜寻得新的希望,不必再往魔界冒险。

两人前往昆仑拜谒西王母,因温留之故,西王母设下考验,通过西王母的考验后沈夜得甘木,两人感情升温。沈夜治愈身体顽疾,随后两人前往神女墓取昭明剑心。

禹期铸成昭明神剑,两人返回流月城,杀砺罂,毁了往通魔界的魔镜。烈山族得甘木之力重塑身体迁往龙兵屿。

两人情感甚笃,一同踏遍河山万里,共赏霁月风光,百年后帮助李焱褪去妖血,不必再受当年夏夷则之苦。

至此,两人神仙眷侣,百年江湖。



评论(8)
热度(17)

© 言魈1 | Powered by LOFTER