言魈1

【夏沈/夏紫微】夷则,我太师父他想自杀!(15)

沈夜背对着夏夷则,内心转过无数句话,或是对夏夷则的质疑,或是对夏夷则的嘲讽,或是对夏夷则的冷淡,但是所有的话都在出口前被咽了下去,沈夜打开了门,指着门外,没有看向夏夷则。

“你先出去,我想一个人静一静。”

夏夷则站起了身,没有出去,直觉告诉他如果他出去留下沈夜独自在卧室,他和沈夜的关系就会像是两条交错的平行线,相交之后,渐行渐远。

“我不是同性恋,高中的时候我曾经和一位女生谈过恋爱,她天然纯净,必能长留光明之中,她对生活充满了热爱,真诚而热情的对待每一个人,我是为她吸引,受她感染,但是最后我们分手了。”

“是我提起的分手。”

夏夷则说到这没有再继续说下去,沈夜关上了门,手依旧搭放在把手上,卧室陷入了诡异的沉寂,许久,沈夜才问道:“为什么?”

“因为我自卑。”

“什么?!”

沈夜霍然转身看向夏夷则,显然有些吃惊,夏夷则隐藏在稳重外表下的锋芒,他有感觉到,那是年轻人特有的朝气和自信,而这样一个曾为他欣赏而歆羡,并存有厚望的人,现在却在对他说,他自卑。

“和她在一起,我只觉得自己面目可憎,从小没有父亲受到的奚落和嘲笑,长大后母亲的无奈和痛苦,父亲的无情和冷酷,早已变成了毒液,流淌在我的血液里,我憎恨着这个社会,厌恶着我的父亲,甚至于我的母亲,呵,他们生我育我,但又何时问过我,是否愿为私生子,苟活在这个并不宽容的社会中。”

“若不是无异还有闻人以及她的陪伴和关怀,我早就毁了我自己,变成魔鬼,或许我会大逆不道的弑父,或许我会报复社会的残杀其他人,但绝不会走到今天,成为一名即将济世救人的医学生。”

随着夏夷则缓慢的说出每一句话,夏夷则的神情便冷凝一分。

“你看,我不是一个好人。”

夏夷则淡漠的声音落下,沈夜转身看向夏夷则,只觉心脏微微的有些刺痛,他知道夏夷则说出这些话需要多大的勇气,而这些想法又是多么的腌臜和难以启齿,因为他也憎恨过这个社会,憎恨过他的父亲,他的母亲,憎恨过小曦,憎恨过自己,他也曾如他一般自卑,被迫接受社会的恶意。

不过,沈夜看向夏夷则,苦涩的一笑,他们虽有几分相似,却终究不同,夏夷则从来没有真正的走入黑暗之中。

“可你终究不是一个坏人。”

“你也不是,我们都不是好人,也都不是坏人,我们不是道德主义论者,你没必要给自己强加上道义的枷锁,我们都不是这样的人,的确,你比我经历了更多事情,但是本质上,我和你没有不同,如果我经历你的那些事情,我会走上和你一样的道路。”

“!”

沈夜再次讶异的看向夏夷则,夏夷则微微一笑,语气中是不容置疑的强势。

“别忘了,我是学的是心理学,最善洞察人心,你放不下过去的经历,自己将自己禁锢在罪恶的枷锁中,但是你扪心自问,难道你不曾渴望过拥有幸福吗?”

“……”

见沈夜沉默不语,夏夷则继续说道:“你喜欢我,更确切的说,你爱我,但你不敢信任我,也没有勇气和我在一起,因为你为自己的年龄自卑,你为自己的经历自卑,你觉得配不上我。”

夏夷则的每一个字都像铁锤重重的撞击在沈夜的心上,夏夷则却没有停下的意思,依旧用冷静的语调说着。

“我是隐瞒了很多事情,说了许多谎言,但是感情这种事情从来不受思维支配,我爱你,和你在一起我觉得十分的自在和快乐,我想给你我所能拥有的最好的事物,我想看到你也开心的微笑。”

“我们是同一类人,阿夜,现在我将自己脱光了站在你面前,让你看到了我的一切,光鲜靓丽的,腐败丑陋的,若是你为此而厌弃我,拒绝我,那么今后我自不会再出现在你面前。”

夏夷则顿了顿,目光直视沈夜,郑重道:“但若是你能接受这样的我,还爱着我,那么我便再不会放手,所以,阿夜,你的答案是?”

感受到夏夷则颇为灼热的目光,沈夜维持着表面的镇定,内心却是波澜起伏,时间一点一滴的过去,两人僵持着,忽然,沈夜紧紧的抱住了夏夷则,贴着夏夷则的耳畔喃喃道:“我爱你,无论怎样的你。”

夏夷则撕去了他所有的伪装,让他再也找不到任何借口说服自己,他爱眼前的这个男人,他想要和他一起生活,这是沈夜此刻的愿望,他不想在欺骗自己,夏夷则说的对,他们都不是好人,所以想要的幸福,必须自己努力争取。

“我也爱你。”

夏夷则微微的一笑,反手抱住沈夜,异常的满足和幸福。


以下内容根据国家相关法律不予显示。


咳,这章虽然短了点,不过我每章都有一定的计划,不能描写部分的字数加进去也差不多了,鉴于各位GN口味比较清淡,接下来不能描写的部分我就不放出来了,想吃的私下联系投喂吧。



评论(45)
热度(35)

© 言魈1 | Powered by LOFTER